Russian Design Hub (rdh_ru) wrote,
Russian Design Hub
rdh_ru

Маршрут дизайнера в августе


Последний месяц лета - август подготовил нам много различных мероприятий в области дизайна и искусства в различных концах земного шара.

2 августа 2011г. в Монако аукционный дом Tajan проводит аукцион Modern Art & Design (Современное искусство и дизайн). В этот день с молотка уйдут живописные произведения Альфреда Сислея, Андре Дерена, Франсиса Пикабиа, Рауля Дюфи и других. А также скульптуры Армана, Сезара и Филиппа Икили, керамика Пабло Пикассо и знаменитое кресло Proust 1978 года (16 000€-22 000€) Алесcандро Мендини.

Далее можно отправиться в Австралию, в Сидней, где до 14 августа будет проходить ярмарка дизайна Sidney Design. Она охватывает практически все области дизайна: от моды, ювелирных украшений, инсталляций до мебели и архитектуры. В этом году планируют около 90 различных мероприятий, включая мастер-классы, конференции, круглые столы, выставки. Также у ярмарки имеются своя дизайн-премия - Australian International Design Awards (Австралийская международная дизайн-премия) и особые программы для студентов и детей.

Затем 5 августа в Хатфилде, Великобритания, откроется фестиваль искусства керамики. Надо отметить, что данный фестиваль - одно из самых крупных и значительных событий в области керамического искусства. Здесь можно будет не только приобрести полезные и очень интересные керамические изделия для личного использования, украшения интерьера или сада, но и попробовать самому создать керамическое чудо под руководством известных керамистов. Еще один резон добраться до Хатфилда - это сам Хатфилд, городок, который находится в графстве Хартфордшир, к северу от Лондона, здесь сохранился прекрасный особняк якобинской эпохи Хатфилд-хаус, где и будет проходить ярмарка. Попав туда, не забудьте обойти прекрасный сад!

Далее 6 августа все в той же Англии, в Эксетере состоится субботняя антикварная ярмарка, одна из самых крупных в стране, ее жанр трудно определить, это нечто среднее между блошиным рынком и антикварным салоном, но одно верно - это отменное качество и подборка вещей. Здесь можно будет найти все - от музейных раритетов до просто милых и хорошего качества вещей. В первую субботу августа антикварщики предложат большой выбор серебра, ювелирных украшений, мебели всех периодов, ретровещиц, винтажной одежды, книг, открыток, монет, медалей и игрушек. Особого внимания заслуживает и Эксетер - главный город английского графства Девоншир. Самая крупная достопримечательность города - великолепный готический кафедральный собор, основанный еще в 1050 году!

А уже 7 августа ... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Tags: аукцион, выставка, дизайн, фестиваль, ярмарка
Subscribe

  • Музыкальные стулья Cello

    Лимитированная серия стульев Cello, каждый из которых является арт-объектом, производится по точному образу и подобию их бронзового оригинала,…

  • Арт-выставка в Версале

    В своих арт-объектах Джоана Васконселус отразила множество противоречивых аспектов современной культуры: тотальное распространение технологий и…

  • Арт-коллекция Naturoscopie от Ноэ Дюшофур-Лоранса в Базеле и в Париже

    Новую арт-интерпретацию био-дизайна представляет парижская галерея BSL. Арт-объекты Naturoscopie выполнены известным предметным дизайнером,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment